豚ともやしのあっさりポン酢 レシピ・作り方

豚ともやしのあっさりポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
夏バテ予防にぶた肉!歯ごたえのある子大豆もやし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒を入れて沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶして氷水につけてザルにあげる(何回かにわける)
  2. 2 袋のままレンジで500wで3分半チンして冷ます(1袋ずつする、袋の向きに注意)
  3. 3 もやしが冷めたら1人ずつ分に皿にわけ、豚肉を乗せて小口切りしたねぎを散りばめポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

子大豆もやしにハマってしまった

  • レシピID:1110026727
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る