豚ともやしのあっさりポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 子大豆もやし 2袋
- 水 500CC位
- 料理酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ3(1人前分)
- 氷水 700CC位
- ねぎ 2本
作り方
- 1 鍋に水と料理酒を入れて沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶして氷水につけてザルにあげる(何回かにわける)
- 2 袋のままレンジで500wで3分半チンして冷ます(1袋ずつする、袋の向きに注意)
- 3 もやしが冷めたら1人ずつ分に皿にわけ、豚肉を乗せて小口切りしたねぎを散りばめポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)