鶏皮ともやしの前菜 レシピ・作り方

鶏皮ともやしの前菜
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
もやしの歯ごたえもよくさっぱり食べれます

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g位
  • 子大豆もやし 1袋
  • 川が浸かる位
  • 料理酒 小さじ1位
  • ポン酢 20CC位
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒を入れて皮を茹でます。茹でたらザルにあげて水でサーっと洗い食べやすい大きさに切ります
  2. 2 袋のままレンジで3分半位チンします。(袋の置き方に注意⚠)
    チンしたら皿にうつして冷まします
  3. 3 ねぎは小口切りに切ります。皿にもやし、皮、ねぎを入れてポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

子大豆もやしにひと手間かけて

  • レシピID:1110026719
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る