鶏団子のトマトジュース煮 レシピ・作り方

鶏団子のトマトジュース煮
  • 約30分
  • 500円前後
ニセメン
ニセメン
あっさり鶏団子と、こってりトマトジュースが合います。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2袋
  • 1個
  • パン粉 100cc
  • トマトジュース 200cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、みじん切りの玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 一口大に丸めて、油をひいたフライパンで軽く両面を焼く。
  4. 4 えのき、玉ねぎ薄切りをいれる。水50ccを入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がほぼなくなったら、トマトジュース、水100cc、塩、胡椒、砂糖、バターで煮詰める。

きっかけ

トマトジュースが沢山あったので。

おいしくなるコツ

何でもよいので、野菜を入れると良いと思います。

  • レシピID:1110026634
  • 公開日:2021/06/14
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