鉄板焼き屋直伝!イカの醤油バター焼き(・ิω・ิ) レシピ・作り方

鉄板焼き屋直伝!イカの醤油バター焼き(・ิω・ิ)
  • 約15分
  • 300円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
イカを使った定番メニュー!家でも簡単に作れます(・ิω・ิ)

材料(2人分)

  • イカ 200g
  • 大さじ1
  • 椎茸 中2個
  • タマネギ 中1個
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは皮を取り除いて、食べやすいサイズにカットする。酒を入れなじませておく。
  2. 2 椎茸とタマネギをスライスし、フライパンにバターの半分と一緒にしんなりするまで炒める。
  3. 3 2をフライパンの半分に寄せ、1と醤油とバターの残りを入れ、強火にして汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 3を皿に盛って、パセリを振り掛ければ完成!(・ิω・ิ)

きっかけ

安いイカゲソが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

イカを捌いて水洗いしたら、しっかり水気をキッチンペーパーで拭き取って下さいね!

  • レシピID:1110026619
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみしいたけ玉ねぎ
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る