鉄板焼き屋直伝!イカの醤油バター焼き(・ิω・ิ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮を取り除いて、食べやすいサイズにカットする。酒を入れなじませておく。
- 2 椎茸とタマネギをスライスし、フライパンにバターの半分と一緒にしんなりするまで炒める。
- 3 2をフライパンの半分に寄せ、1と醤油とバターの残りを入れ、強火にして汁気が無くなるまで炒める。
- 4 3を皿に盛って、パセリを振り掛ければ完成!(・ิω・ิ)
きっかけ
安いイカゲソが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
イカを捌いて水洗いしたら、しっかり水気をキッチンペーパーで拭き取って下さいね!
- レシピID:1110026619
- 公開日:2021/06/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません