あま~い梅酒の作り方(写真は1年もの) レシピ・作り方

あま~い梅酒の作り方(写真は1年もの)
  • 約30分
  • 2,000円前後
マロンたろう
マロンたろう
3ヶ月位から飲めますが、写真は1年もの。コクが出て美味しいです☆

材料(20人分)

  • 青梅 1kg
  • ホワイトリカー 1800CC
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 瓶は綺麗に、洗って乾かしておきます。
  2. 2 梅はヘタを爪楊枝で取り洗ってふきんかキッチンペーパーで綺麗にふく
  3. 3 瓶に梅を3分の1入れて氷砂糖を入れての手順を繰り返す(3回)
  4. 4 最後にホワイトリカーを入れてラップをして蓋をして最後にに製造年月日を書けば出来上がり(ときたま蓋をしたまま瓶をまわしてかき混ぜる)
    直射日光を避ける

きっかけ

梅を頂いたので

おいしくなるコツ

梅の水分はしっかりふく。瓶もしっかりふく。 残ってるとカビの原因になるので

  • レシピID:1110026411
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る