炊飯器にお任せ☆たけのこピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1.たけのこを一口大のスライスにする。
人参を一口大の千切りにする。 -
2
研いだ白米を炊飯釜に移してめんつゆを加え、2合のめもりまで水を注ぐ。
表面全体にたけのこをのせる。 -
3
更に全体に人参の千切りをのせる。
炊飯器で炊飯する。 -
4
炊けたらすぐにバターを加えてヘラで混ぜながら溶かす。
器に盛り付けてあれば、彩に1cm幅にカットしたインゲンを散らす。
きっかけ
手軽なタケノコ料理を食べたかったからです。
おいしくなるコツ
炊飯時間は含みません。 バターを加えなければ、和食の炊き込みご飯として楽しめます(#^.^#)
- レシピID:1110026305
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- タケノコピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません