豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 豆乳(牛乳でも可) 20CC
- たまご 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐を軽くキッチンペーパーで水気を拭きボールに入れ形がなくなるまでつぶしたまごをいれてかき混ぜる
- 2 1にホットケーキミックスと豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる
- 3 180度の油の中にスプーンで適当な大きなに丸めて揚げる(丸めた大きさより少し大きくなります)きつね色になったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません