八宝菜(七宝菜?) レシピ・作り方

八宝菜(七宝菜?)
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
沢山作って次の日の朝もたっぷりお野菜とります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水でもどしておく。
    野菜を切る。白菜はざく切り。
    人参はいちょう切り。しいたけはスライス。
    もやしは洗っておく。えのきは石づきをとりバラバラにする。
  2. 2 キクラゲを5mm位にスライスする(ふやけて倍くらいの大きさになるので)
  3. 3 鍋(26cm位)に水600CCとウェイパーを入れて中火でダシを作る。その横でフライパンに油を入れて人参とキクラゲと肉を少し入れて塩コショウ少々して軽く炒めて鍋の中に入れる
  4. 4 もやしと肉や、白菜と肉、えのきとしいたけ、もやしとか何回かに分けて塩コショウしながら軽く炒めて鍋に入れて強火~中火で煮込む
  5. 5 グツグツしてきたら中火~弱火で人参が火が通る位煮込む。この時に味を見て塩コショウで味を整えてさらに3分~5分位煮込むと出来上がり

きっかけ

野菜を炒めて煮込んだら八宝菜の味に

おいしくなるコツ

ウェイパーは万能なので是非使って欲しい

  • レシピID:1110025223
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけもやしきくらげ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る