八宝菜(七宝菜?) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キクラゲは水でもどしておく。
野菜を切る。白菜はざく切り。
人参はいちょう切り。しいたけはスライス。
もやしは洗っておく。えのきは石づきをとりバラバラにする。 - 2 キクラゲを5mm位にスライスする(ふやけて倍くらいの大きさになるので)
- 3 鍋(26cm位)に水600CCとウェイパーを入れて中火でダシを作る。その横でフライパンに油を入れて人参とキクラゲと肉を少し入れて塩コショウ少々して軽く炒めて鍋の中に入れる
- 4 もやしと肉や、白菜と肉、えのきとしいたけ、もやしとか何回かに分けて塩コショウしながら軽く炒めて鍋に入れて強火~中火で煮込む
- 5 グツグツしてきたら中火~弱火で人参が火が通る位煮込む。この時に味を見て塩コショウで味を整えてさらに3分~5分位煮込むと出来上がり
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