豚しゃぶのレタス巻き焼き レシピ・作り方

豚しゃぶのレタス巻き焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
巻きにくいんですが、薄切り肉より断然食べやすい〜❣️

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 250g
  • レタス 2枚くらい
  • クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 レタスは千切りにしておきます。
  2. 2 豚しゃぶにを広げてレタスを巻きます。

    豚しゃぶしゃぶ肉は下味をつけたいところですが薄っぺらいのでいじらないでおきます。
  3. 3 レタスを巻き終わったところです。薄いので巻き終わりもペタッとくっつけておけば大丈夫ですよ。
  4. 4 熱したフライパンで焼き目をつけます。油はひきません。
    巻き終わりを下にして焼くとすぐにくっつきます。
    コロコロ転がして全面焼く。
    全面焼き終わる頃にはレタスにも火が通っています。
  5. 5 クレイジーソルトをかけて、そのままでもいいし、あとはポン酢とか焼肉のタレでもおいしいです。

きっかけ

半端に余ったレタスを救済しようと思いました。

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ肉はロースのような広気やすいものが向いています。

  • レシピID:1110024280
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質レタス豚ロース薄切り
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る