かぼちゃと蓮根の筑前煮風 レシピ・作り方

かぼちゃと蓮根の筑前煮風
  • 約30分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
かぼちゃ、れんこん、鶏もも肉の筑前煮風煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を両面こんがり焼き(中まで火が通っていなくて大丈夫)、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をひき、かぼちゃ、れんこん、塩を入れて軽く炒め、鶏モモ肉を加える
  3. 3 水、麺つゆ、砂糖を入れ、蓋をして具材がやわらかくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃをいただいたので!

  • レシピID:1110023801
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る