551風の肉まんの肉あん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
肉まんのあんは
いろいろなレシピがありますが
このレシピはパン粉が入ってるのが特徴ですね。
これで肉汁を封じ込める作戦ですね。
少ししか入ってないけど。 - 2 すべてを一緒に計量して、混ぜる。
-
3
ボウルの中のタネは平べったくする。
肉まんに使う時は肉まんの数で等分するように筋を付ける。
これをこのまま、フライパンで焼いてもおいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
気になりすぎて試作の日々です♪