きくらげと豚肉、玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

きくらげと豚肉、玉子のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ご飯の進む炒めものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは15分ほど水で戻してから使います。
    1枚を2つか3つに切ります。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉子と塩胡椒を溶いて焼きます。ざっくりとしたスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて焼きます。火が入り色が変わったら、玉ねぎときくらげを入れて全体を軽く炒めます。
  5. 5 残りの調味料を混ぜてから、フライパンへ。軽く合えたらフタをして蒸し焼きにします。酒のアルコールを飛ばし、玉ねぎがしんなりする程度まで。
  6. 6 フライパンに玉子を戻して、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

玉子を先に作り、後で混ぜるやり方で試してみました。

おいしくなるコツ

少ししょっぱいかな?と思うくらいですが、ご飯のおかずにするには良い味付けになります。

  • レシピID:1110021256
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る