きくらげと豚肉、玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは15分ほど水で戻してから使います。
1枚を2つか3つに切ります。 - 2 玉ねぎをくし切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉子と塩胡椒を溶いて焼きます。ざっくりとしたスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンに豚肉を入れて焼きます。火が入り色が変わったら、玉ねぎときくらげを入れて全体を軽く炒めます。
- 5 残りの調味料を混ぜてから、フライパンへ。軽く合えたらフタをして蒸し焼きにします。酒のアルコールを飛ばし、玉ねぎがしんなりする程度まで。
- 6 フライパンに玉子を戻して、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
玉子を先に作り、後で混ぜるやり方で試してみました。
おいしくなるコツ
少ししょっぱいかな?と思うくらいですが、ご飯のおかずにするには良い味付けになります。
- レシピID:1110021256
- 公開日:2020/06/04
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ぶなしめじ06092020/06/19 08:00美味しかったです!ありがとうございました♪