ネギ塩味!キクラゲ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(準備)キクラゲは水で15分戻して、細切りにしておきます。
ボールに玉子を割りいれ、キクラゲと混ぜます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ボールの中身を入れて混ぜながら火を入れます。裏返して両面焼いて、ご飯の上に乗せておきます。
- 3 フライパンを拭いて、あんかけを作ります。ネギをみじん切りにして、フライパンへ。塩焼きそばのソース粉、水もフライパンに入れて火をかけます。
- 4 ソースを溶かしてグツグツしたら、水溶き片栗粉を入れて、手早く混ぜてあんかけを作ります。
- 5 玉子の上からあんかけをかけて出来上がり!
きっかけ
焼きそばを焼き肉のタレで作ることが多く、添付ソース粉が冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
紅しょうがはお好みでトッピングして下さい。
- レシピID:1110020819
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な節約料理です!