優しい味の豚汁 レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける
その間にゴボウ人参はささがき、玉ねぎキャベツえのきじゃがいもは食べやすい大きさ、しいたけは薄切りにして切った順にどんどん鍋に入れていく -
2
豚肉も食べやすい大きさに切って入れる
長ネギは小口切りにして最後に入れるので置いておく -
3
40分くらい煮込んで鍋の具材がクタクタになってきたら
豆腐をさいの目切りにして入れさらに5分ほど煮込む -
4
全部で50分くらい煮込んだら味噌をお玉1弱入れて味付け
※味噌は最初少なめに入れて調整して下さい
最後に火を止め長ネギをいれたら軽くかき混ぜ蓋をして10分くらい蒸らす
きっかけ
祖母が汁物が食べやすいと言うので沢山野菜がとれるように豚汁を作りました
おいしくなるコツ
具材を増やすとさらに美味しくなります♪
- レシピID:1110020443
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません