お茶漬けの素でレタス炒飯 レシピ・作り方

お茶漬けの素でレタス炒飯
  • 約10分
neko6084
neko6084
ハムやチャーシューがなくても美味しい♪お茶漬けの素と塩こしょうだけの味付けで簡単!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • レタス 60g
  • 1個
  • お茶漬けの素 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスを一口大に手でちぎっておく。卵も溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ大きく混ぜて半熟になったらご飯を入れてほぐすように混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラしてきたらレタスを加えサッと炒めお茶漬けの素を入れて炒め、最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり。
  4. 4 今回使ったお茶漬けの素はコレです(^^)

きっかけ

お昼ご飯を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1110020267
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
お茶漬けの素でレタス炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/05/07 01:20
    お茶漬けの素でレタス炒飯
    ところがサ~、卵切らして、コーンで色代用wウインナーで蛋白質代用ww茶漬けはエゴマふりかけwwwでも、思った通り簡単おいしい❤・・❤ポチ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る