大葉を散らして夏の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを通常どおり茹でます。その間にフライパンに大葉以外の材料を入れて、炒めます。
- 2 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、和風ソースと和えます。
- 3 皿にパスタを盛り付けたら、大葉を千切り散らして出来上がり。
きっかけ
大葉を生かしたメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆでなく、洋風コンソメに醤油を合わせて、ひと味違う和風パスタにしています。
- レシピID:1110019193
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/06/30 09:58とても美味しかったです!