ゴーヤ入り野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入り野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆき9977
ゆき9977
いつもの野菜炒めにゴーヤを加えて夏っぽく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜たちを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚こまを軽く炒める。
  3. 3 一度豚こまを取り出し、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚こまを戻し、かつおダシ顆粒、しょうゆを一回りかけ、味をなじませる。
  5. 5 鰹節をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤちゃんぷるーが食べたかったけど、卵と豆腐がなかったので。

おいしくなるコツ

水分が出すぎたらあんかけにしてもおいしいです。

  • レシピID:1110019097
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る