優しい甘さ。五目豆 レシピ・作り方

優しい甘さ。五目豆
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
たまに食べたくなる!

材料(6人分)

  • 大豆の水煮 1袋
  • 乾燥昆布 15cm
  • 人参 1/2本
  • ゴボウ 20cm
  • こんにゃく 1/2枚
  • ☆水 300cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布は5分ほど水につけて、1cm角に切る。
    人参とこんにゃくは1cm幅のさいのめ切り。
    ゴボウは縦に十字で4等分して薄切りにする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、20分コトコト煮る。
  3. 3 時折かき混ぜてください。
    ゴボウが柔らかくなったら出来上がり。そのまま冷まして召し上がれ。

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1110018096
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る