節約☆ミンチ肉でサイコロステーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
ナスのヘタをとって、2〜3センチ幅の輪切りにします。
強火で熱したフライパンにナスをいれ、軽く水分を飛ばしたら、中火にしてサラダ油をいれ、両面焼き色がつくまで焼きます。 - 2 ナスを焼いている間にミンチ肉をトレーの上で軽くこね、適当な容器(15センチ角くらい)にぎゅっと詰め、ナイフで16から20等分くらいに印をつけます。容器はなければまな板でもOKです!
- 3 一つずつ手で四角く形を整え、塩コショウをします。このとき出来上がったお肉をトレーに乗せていくと洗い物が減りますょ☆
- 4 お肉に片栗粉をまんべんなくなじませ、ナスを焼いていたフライパンで油を大さじ2分1加えて焼いていきます。
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5
お肉がよく焼けたら、フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く落としておきます。
そこに焼肉のたれを加え、お肉とナスをフライパンに戻し絡めます。
トロミがついたら完成です。
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maaaaama2018/01/12 20:57大きめで作りました‼︎
普段何も言わない旦那も、これはうまいって言ってくれました。簡単なので、定番になりそうです^_^