わらびとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

わらびとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
今はわらびが一番美味しい季節です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ(小~中)を皮を剥いてから茹でておきます。
  2. 2 わらびは4~5㎝にカットしておきます。
  3. 3 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れたら煮立てせます。
  4. 4 そこへ先ほど茹でておいたジャガイモ、わらびを入れて煮込みます。
  5. 5 15分ほど煮込んだら完成です。
    冷めるのを待ち、夕ご飯に温め直して食べると最高に美味しいです。

きっかけ

わらび取りに行きましたので、収穫を味わってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さいほど美味しいです。なるべくなら小玉で作ってみたいですね。

  • レシピID:1110012452
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る