セロリと腐竹の炒め物 レシピ・作り方

セロリと腐竹の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
セロリと湯葉で栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは5ミリ程度の太さに切ります。腐竹はお湯で戻し、一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、油が温まったら、セロリを炒めます。セロリの色が変わってきたら、腐竹、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 全体が混ざったら、お皿に盛りつけてできあがりです。

きっかけ

栄養満点だけれど、主人が苦手なセロリ…。中華の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの人は、ごま油に唐辛子のホールを割って入れて、香りを移したりしてください。 最後に混ぜる時に老干媽を入れても美味しいです。

  • レシピID:1110012184
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る