鍋好きのうちのつみれ。 レシピ・作り方

鍋好きのうちのつみれ。
  • 約10分
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
最近鶏鍋にはまっています。おいしいつみれは外せません。鍋だけでなく、うどんにも、スープにもいれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにしておきます。全ての材料をしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰したお鍋にスプーンを使って、1口分ずつ入れ、煮立たせてください。
    少々煮過ぎても、卵と片栗粉効果でふっくらやわらかくいただけます♡

きっかけ

豚肉も牛肉も正月価格でなんだか高くなっていたので、鶏でしのぐために考えました。

おいしくなるコツ

スパイシーなのが好きな人は、唐辛子のパウダーを入れたり、ナツメグを入れたりしてください。色んなアレンジ可能です♡

  • レシピID:1110012071
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁鶏ひき肉
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る