シャキシャキあま〜い♪長ネギのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
天ぷら用のお粉を作ります。今回は、青色カエルさんのレシピ(ID:1770014532)で作りました。このレシピ
、とってもさくさくにできます(^^) - 2 長ネギを千切りにし、天ぷら用のお粉と合わせます。180度に温めた油にお玉等を使って入れ、表面が黄色くなるまで揚げ焼きにします。色が変わったら、油を切って、お皿に盛りつけます。
- 3 マヨネースとケチャップ、パセリ、胡椒を合わせ、天ぷらにかけたら、出来上がりです。
きっかけ
鍋の長ネギに飽きてしまったので、天ぷらにしてみました。玉ねぎとはまた少し違う食感、ネギ特有の甘さ、ソースとの相性、ぜひ楽しんでください♡
おいしくなるコツ
かき揚げを分厚くしてしまうと、中まで火が通りにくいので、タネをお鍋に入れる際は厚さが薄くなるように入れてみてください。鉄ヘラで滑らすようにいれると、薄く出来ます。
- レシピID:1110012070
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません