おつまみ・あと一品に!鶏皮と長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮(もも肉から剥がした物) 2枚分
- 長ネギ 1本
- 塩 ひとつまみ~
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 6~7滴
作り方
-
1
鶏皮は、一口サイズにカットします。
長ネギは、4cm程度のぶつ切りにしておきます。 -
2
油はひかず、乾いたフライパン(または卵焼き器)に鶏皮を入れ、焼き始めます。
鶏皮が少し縮んできて脂が出てきたら、ペーパーなどで拭き取り、空いたスペースにねぎを入れ、焼きます。 - 3 鶏皮にも、ねぎにも火が通ったら、塩をしてサッと炒め、仕上げに、みりん・醤油を入れたら、火を止め、絡めれば、出来あがりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 あと一品、鶏皮、節約 長ネギ おうち居酒屋
- 料理名
- 鶏皮と長ネギの炒め物
レポートを送る
3 件