鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付け甘め濃い目のレシピなので煮詰めている段階で味をみて下さい。好きな味で煮詰めるのをやめてください。

材料(4人分)

  • 2匹
  • 酒☆ 50cc
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 味醂☆ 50cc
  • 水☆ 150cc
  • 生姜 三かけ
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯖を半分に切り皮目に切れ目を入れる。お湯を沸騰させ鯖にかける。(霜降りをする)血合いやぬめりを取る。
  2. 2 ☆と生姜の材料を全て入れ沸騰させ、沸騰したら、鯖を入れ落し蓋をして10-15分煮詰める。

きっかけ

鯖が安かったので、

おいしくなるコツ

煮詰まってきたら味を確認して、お好みの味まで煮詰めて下さい。煮詰めすぎ注意。!

  • レシピID:1110011685
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般生姜(新生姜)
料理名
鯖の煮付け
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る