アボカドクリームソースの夏うどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「アボカドクリームソース」を作る。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 3 器にうどんを盛りつけてまわりに「アボカドクリームソース」をかける。ミニトマトをのせ、ドライパセリをちらして完成。
きっかけ
火を使わないアボカドの冷やしうどんレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
粉チーズをふるとさらにコクが出て美味しいです。
- レシピID:1110011595
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームソースの夏うどん
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鯖トラ2020/06/21 13:21エビとレタスも加えてみました。盛り付け、失敗しましたが、子どもは食べてくれました。