柔らか牛スジカレー★ レシピ・作り方

柔らか牛スジカレー★
  • 1時間以上
にゃんさん1220
にゃんさん1220
ゆっくりじっくり煮込むことでほっぺが落ちちゃうくらい柔らかくて美味しい牛スジカレーになります!

材料(5~8人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に牛スジを入れ5分茹でる。
  2. 2 茹で汁を捨て、牛スジを優しく洗う。
  3. 3 たっぷりのお湯に洗った牛スジを入れ2時間中火でグツグツ似る。その間にお野菜たちをカットする。
  4. 4 牛スジが煮終わったら、鍋に油をひき、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が変わったら、ニンジンジャガイモ、牛スジを炒める。
  6. 6 火が半分くらい通ったらお湯を入れ煮る。(灰汁を取ったら私はここで圧力鍋に10分弱かけます!)
  7. 7 カレールー入れ、さらに弱火でコトコトとろみがつくまで煮る。

きっかけ

義母から教わり、私も!と思い作りました♪

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり煮込むこと♪ 長い煮込み時間ですがその間に本を読んだり、片付けをしたり楽しんでいます♪

  • レシピID:1110011355
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
牛スジカレー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る