かぼちゃとひき肉のチーズシチュー♡ レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のチーズシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
チーズが濃厚☆子どもも大喜びのあったかシチューです(人´_`)♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎはザク切り、もしくはスライスに。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透けてきたら、ひき肉を加え、さらに炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら水を加え、沸騰させたら弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 いったん火を止め、シチューの素を入れる。
    溶けたら火をつけ、とろみがつくまでフツフツ…
  6. 6 牛乳を入れ、またフツフツしてきたらとろけるチーズをちぎりながら加える。
  7. 7 優しく混ぜて、チーズが溶けければ完成☆

    (写真は飾りでパセリを振ってます)

きっかけ

とろけるチーズを入れたらうまく溶けるかな?と思い入れてみたら、風味バッチリになりました(o^^o)

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れないように注意してください☆混ぜるときは優しく… 今回は顆粒タイプのシチューの素を使いましたが、ルー1/2箱でも◎

  • レシピID:1110010939
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る