かぼちゃとひき肉のチーズシチュー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎはザク切り、もしくはスライスに。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが少し透けてきたら、ひき肉を加え、さらに炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら水を加え、沸騰させたら弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
5
いったん火を止め、シチューの素を入れる。
溶けたら火をつけ、とろみがつくまでフツフツ… - 6 牛乳を入れ、またフツフツしてきたらとろけるチーズをちぎりながら加える。
-
7
優しく混ぜて、チーズが溶けければ完成☆
(写真は飾りでパセリを振ってます)
きっかけ
とろけるチーズを入れたらうまく溶けるかな?と思い入れてみたら、風味バッチリになりました(o^^o)
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れないように注意してください☆混ぜるときは優しく… 今回は顆粒タイプのシチューの素を使いましたが、ルー1/2箱でも◎
- レシピID:1110010939
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません