もやしあんかけ天津飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を少量(分量外)振りかけ、ラップをして電子レンジで500w1分半チンする。
- 2 ①のボウルに割いたカニカマ、卵、塩こしょうを入れ、溶き混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を強火で熱し、②の半量を流し入れる。
菜ばしでかき混ぜながら、半熟までかたまったの火を止める。 - 4 お皿にごはんを盛り、③の卵を乗せる。
- 5 ②〜④と同じ行程でもうひとつ作る。
- 6 使ったフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、少量のサラダ油を熱する。
- 7 もやしを炒めて、軽く火を通したら、混ぜ合わせた☆を加える。
- 8 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつければあんの完成☆
- 9 ごはん・卵の上にあんをかければ出来上がり♪
きっかけ
天津飯を作ろうと思ったら、半端のもやしもあったので♪
おいしくなるコツ
卵に入れる野菜はお好みで変えていただいてもOKです☆ もやしは炒め過ぎず、シャキシャキ感を残してくださいね(人´_`)♪
- レシピID:1110010844
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません