もやしあんかけ天津飯♪ レシピ・作り方

もやしあんかけ天津飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
お昼ご飯に天津飯を作りました♪もやしのシャキシャキと卵のトロトロがいい感じ(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を少量(分量外)振りかけ、ラップをして電子レンジで500w1分半チンする。
  2. 2 ①のボウルに割いたカニカマ、卵、塩こしょうを入れ、溶き混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を強火で熱し、②の半量を流し入れる。
    菜ばしでかき混ぜながら、半熟までかたまったの火を止める。
  4. 4 お皿にごはんを盛り、③の卵を乗せる。
  5. 5 ②〜④と同じ行程でもうひとつ作る。
  6. 6 使ったフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、少量のサラダ油を熱する。
  7. 7 もやしを炒めて、軽く火を通したら、混ぜ合わせた☆を加える。
  8. 8 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつければあんの完成☆
  9. 9 ごはん・卵の上にあんをかければ出来上がり♪

きっかけ

天津飯を作ろうと思ったら、半端のもやしもあったので♪

おいしくなるコツ

卵に入れる野菜はお好みで変えていただいてもOKです☆ もやしは炒め過ぎず、シャキシャキ感を残してくださいね(人´_`)♪

  • レシピID:1110010844
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る