白菜とツナの簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

白菜とツナの簡単ビーフシチュー
  • 約15分
neko6084
neko6084
材料がなくてもある物でビーフシチュー♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 250g
  • ツナ缶 1個
  • ビーフシチューのルウ 1/2箱
  • 3カップ
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ(生クリームでも) 1個

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。鍋に水を沸騰させ白菜を入れしんなりするまで煮る。
  2. 2 白菜がしんなりしたら油を切ったツナを加える。
  3. 3 2にルウと☆を入れて時々かき混ぜながらとろみがつくまで(5~10分位)煮込む。器に盛りコーヒーフレッシュをかければ出来上がり。生クリームでも♪
  4. 4 ルウはメーカーによって濃さが違うので味見をして水の分量等はお好みで調整して下さい。今回はS&Bのとろけるシリーズを使用しました。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1110010838
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
白菜とツナの簡単ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る