とりの唐揚げ〜にんにく塩味☆〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とりもも肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に肉と☆を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、2の水気を切りながらひとつずつ片栗粉を付ける。
- 4 180度に熱した油で、カラッと揚げればできあがり♪
きっかけ
塩味の唐揚げにしたかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
にんにく多めですが、これがおいしい! 片栗粉を付けて、白いままで揚げるのがカリッとしておいしいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1110010799
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
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ベル05272015/04/18 21:58白いまま揚げれなかったですが、ニンニクが効いてて美味しかったです☆
レシピありがとうございました♪