とりの唐揚げ〜にんにく塩味☆〜 レシピ・作り方

とりの唐揚げ〜にんにく塩味☆〜
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
にんにくが効いた、塩味の唐揚げです(o^^o)♡

材料(2〜3人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に肉と☆を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、2の水気を切りながらひとつずつ片栗粉を付ける。
  4. 4 180度に熱した油で、カラッと揚げればできあがり♪

きっかけ

塩味の唐揚げにしたかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

にんにく多めですが、これがおいしい! 片栗粉を付けて、白いままで揚げるのがカリッとしておいしいですよ(o^^o)♪

  • レシピID:1110010799
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
からあげ
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つくったよレポート(1件)

  • ベル0527
    ベル0527
    2015/04/18 21:58
    とりの唐揚げ〜にんにく塩味☆〜
    白いまま揚げれなかったですが、ニンニクが効いてて美味しかったです☆
    レシピありがとうございました♪

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