ココナッツオイル☆蒟蒻ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 200g
- ココナッツオイル 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 蒟蒻を横半分にカットし厚さを半分にして両面に浅く格子状に切り目を入れる。今回は厚さ3.5㎝の蒟蒻だったので味が染み込みやすいように半分にしました。
- 2 1を熱湯で2~3分茹でてザルにあげたらキッチンペーパーでしっかりと水気を取る。
- 3 フライパンで2を強火で乾煎りする。キュッキュッと音がします。ここでしっかり焼くと味が染み込みやすくなります。
- 4 3がしっかり焼けたら中火にしてココナッツオイルを加え蒟蒻によく絡めたら醤油も加えひっくり返しながらじっくりしっかり味が染み込むまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- ココナッツオイル☆蒟蒻ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)