キャベツと鶏肉のミートソース煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(ももでも) 150g
- キャベツ 3~4枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆ミートソース(缶orレトルト) 150g
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 適量
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) 1枚
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいように一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して鶏肉を炒め全体に色が変わったらキャベツを加える。水分でキャベツがしんなりしたら☆を入れて中火で1~2分グツグツさせる。
- 3 2にチーズを入れてチーズがとろけたら出来上がり。とろけるフライスチーズを手でちぎって入れましたがピザ用チーズでもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏肉のミートソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません