ナスと豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

ナスと豚肉の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

  • ナス 4本
  • 豚コマ肉 200g
  • 麺つゆ 100cc
  • 500cc
  • 片栗粉 大さじ4
  • ネギ 1本
  • フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておく。ナスは食べやすい大きさ、豚肉も食べやすい大きさに切る。豚肉は片栗粉をまぶしておく。大きい器に麺つゆと水を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してナスと豚肉を揚げる。皿にあげて油を切る。
    先ほどの麺つゆに揚げたナスと豚肉を入れてネギを散らす。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは濃い目にする。

  • レシピID:1110010043
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の揚げ浸し
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る