ネバとろ~ん!オクラの辛子マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラは板ズリし、斜めにザックリカットします。
フライパンまたは卵焼き器に、水と共に入れ、水で炒めます。 -
2
水分が飛んで、オクラにほぼ火が通ったら、☆印を入れ、辛子が塊にならない様、マヨネーズで溶きながら炒め合わせます。
塩こしょうで味を調え出来あがりです。
きっかけ
実家の家庭菜園で採れたオクラを沢山もらったので、飽きずに食べようと。 今は年中売られているオクラ。オクラの粘りの様に、粘り強く・・・という、げんかつぎで、受験生のお弁当にもどうぞ・・・。
おいしくなるコツ
オクラの大きさにより、水で炒める際、火が通らないうちに水分が蒸発してしまった場合は、水を足して下さいね。
- レシピID:1110009985
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- オクラの辛子マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粘りのお陰で、辛子マヨが均等によく絡みます。
火を通しているので、お弁当の隙間にも!