The 和!~和風ザワークラウト~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りにしたキャベツを沸騰したお湯(分量外)で、サッと茹でます。(約1分)
ザルにあげ、湯切りします。 - 2 ☆印をボウルまたは器に入れ、よく溶き混ぜます。
-
3
[1]の粗熱が取れたら、キャベツの水分をギュっと絞り、ほんのり温かい内に[2]と混ぜ和えます。
胡麻油・炒り胡麻を入れ、サックリ混ぜれば出来あがりです。
きっかけ
さっぱり食べれる野菜の付け合わせを考えていて、ホットドッグには付き物の、ザワークラウトが思い浮かんだ。発酵させるのに時間がかかるので、時短でできる物、そしてコンソメを使うザワークラウトの代わりに、和風だしの素で作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのり温かい内に、お酢と混ぜ合わせる事で、酸味がマイルドになります。
- レシピID:1110009739
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- 和風ザワークラウト
レポートを送る
3 件