おつまみ・お弁当にも☆かまぼこカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 6切れ
- チーズ(細切りピザ用使用) 2つまみ
- カレーパウダー 3振り
- 醤油 4~5滴
- あらびき黒こしょう 3振り
作り方
-
1
20cmほどのアルミホイル(材料外)を、ココット型に添わせ、型を作ります。
※浅いココット型があれば、それを使うか、お弁当用のホイルカップでもOKです。 - 2 5mm~7mmほどの厚さにスライスした かまぼこを、少しずつ重ねながら並べます。
- 3 その上に、チーズを乗せ、醤油を垂らし、あらびき黒胡椒とカレーパウダーを振り、トースターで2~3分焼けば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ、ビールに合う、ワインにも お弁当おかず かまぼこ、低価格
- 料理名
- かまぼこのカレー風味チーズ焼き
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので、お弁当のおかずの一品にもイイですよ^^