いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか一夜干(するめいか一夜干し) 2/3枚
- マヨネーズ(カロリーオフタイプ使用) 小さじ2~3
- かぼす(すだち・レモンでも) 1/2個
- お好みで、一味or七味 適宜
作り方
-
1
いかを食べやすい幅にカットします。
その大きさに合わせて、アルミホイルで器を作り、いかを入れます。 -
2
マヨネーズをかけたら、ホイルを閉じ、魚焼きグリルに入れ、約5分焼きます。
ホイルを開け、更に焼き目を付けます。
※いかの厚みやグリルの機能により、時間は加減して下さいね。 - 3 一味or七味を振り、かぼすを搾って召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ 干物、いか、一夜干し 晩酌に、日本酒、焼酎、ビールに合う
- 料理名
- いかの干物のホイル焼き
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絞ったかぼす果汁も、よく合います^^