旬の味覚をお手軽に♪栄養たっぷり野菜の揚げびたし レシピ・作り方

旬の味覚をお手軽に♪栄養たっぷり野菜の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
香ばしく揚げ焼きした野菜を優しいお出汁たっぷりのタレに浸しました。甘い大根おろしを添えてさっぱりとどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げびたし用タレの材料を合わせて温めておく。
  2. 2 サツマイモ・長茄子は1cm幅の半月切り、かぼちゃは5mm幅のスライスを一口大にカット、ささげはスジをとって一口大に斜め切りする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を注いでサツマイモ・かぼちゃ・ささげ・長茄子を揚げ焼きする。
  4. 4 手順3で揚げ焼きした野菜を盛りつけて手順1で温めておいた揚げびたし用タレをかける。大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

秋野菜を沢山食べたかった。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みでどうぞ。野菜の大きさは揃えると食べやすいです。長茄子は油を吸ってしまうので最後に焼きあげした方がいいと思います。

  • レシピID:1110008412
  • 公開日:2013/10/10
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その他の野菜
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さつまいも かぼちゃ ささぎ 茄子
料理名
旬の味覚をお手軽に♪秋野菜の揚げびたし
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