香ばしいキムチが美味しい♪キムチチャーハン レシピ・作り方

香ばしいキムチが美味しい♪キムチチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
韓国料理の定番!炒めたキムチと海苔の香ばしさが美味しいチャーハンです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしいて強火で熱したフライパンに5cm幅にカットした豚ばら肉を炒める。
  2. 2 豚ばら肉に火が通ったらキムチを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 キムチの水気がなくなったら温かいご飯を加えて更に炒める。全体が混ざったらコチュジャンを加えて更に炒めて全体に絡んだら火を止める。
  4. 4 キムチチャーハンを盛りつけたら目玉焼きと韓国海苔を飾って完成。

きっかけ

韓国レストランで食べたとき美味しかったから。

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めるとパラパラに香ばしく仕上がります。使用するキムチが大きい場合は豚ばら肉と同じくらいの大きさにカットしてください。使用するキムチの塩気によって多少仕上がりが変わるのでコチュジャンの量で調整してください。

  • レシピID:1110008038
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉キムチキムチチャーハン
関連キーワード
パラパラ キムチ 韓国料理 海苔
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る