和食の朝ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
研いだ白米にメモリのところまで水を加え、だだちゃ豆ごはんの素と大さじ2杯の水を加える。
30分ほど浸水して炊飯する。 - 2 炊き上がったら全体をかき混ぜる。
- 3 キャベツはざく切りにする。
- 4 鍋に水を入れ中火にかける。
- 5 沸騰したら和風だしの素とキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
- 6 キャベツがやわらかく煮えたら、弱火にして味噌を溶き加える。
- 7 フツフツしてきたら火を止め、お椀にそそぐ。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ごはんは普段のごはんでOKです。 おにぎりにしても。 おみそ汁の具はお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1110006984
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 和食の朝ごはん
レポートを送る
2 件