簡単ヘルシー!大根の味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅に切り、面取りし、味が染み込みやすいように両面に切り込みを入れる。
- 2 鍋に出汁と大根をいれて沸騰させ、弱火で大根がやわらかくなるまで10分ゆでる。
- 3 別の鍋に☆の材料をいれてかきまぜながら弱火でじっくりと混ぜていく。ふつふつと沸騰してきた火を止める。
- 4 器に大根とだし汁をいれ、③の味噌だれをかけていただく。
きっかけ
父が畑で作っているおいしい大根をいただいたので素材のおいしさを楽しめる料理を作ろうと思った。
おいしくなるコツ
実家でもらった無農薬の大根なので我が家ではいつも皮付きのまま使用します。ほっこり茹で上がるので皮がついてるとはわからないほどおいしいです!栄養価UP!
- レシピID:1110006917
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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