余った餃子の具で!チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、餃子の具を炒める。
-
2
ひき肉の色が白っぽくなってきたらご飯と鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜながら炒める。
※ヘラでご飯をフライパンに押しつけるようにして炒めるとぱらっとなります。 - 3 全体的にご飯と具が混ざったら、器に盛って完成です。
きっかけ
少しだけ余ってしまった餃子の具の救済に作りましたが、予想以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
いり卵を加えても美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1110006878
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/30 16:38ちゅーぱーさん、こんにちわ(^^ 餃子の具が残っていたので、チャーハンに・・ついでにレタスも入れて、とっても簡単で美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*