春雨と海老のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておきます。きゅうりとパプリカはそれぞれ2mm幅くらいの千切りにします。キクラゲはぬるま湯で戻しておきます。
- 2 お湯を沸かして春雨を入れ、ちょうどよい固さまで茹でて、ザルにあけて冷ましておきます。
- 3 海老の殻と背わたをとり、背中側に切り込みをいれ、さっと茹でて水気をきっておきます。
- 4 ボウルに、ナンプラー、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、1の野菜、2の春雨、3の海老を加えて混ぜ合わせます。味が薄ければ、ナンプラーや醤油を足して味を調えてください。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパクチーを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨と海老のエスニックサラダ
recette-r
料理好きが高じて、大学を卒業後、調理専門学校に進学し、フランス料理・イタリア料理を学びました。現在はフランス料理とイタリア料理のお料理教室を不定期で開催しています。楽天レシピでは和洋中問わず家庭で簡単に作れるレシピをご紹介してして参ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)