にらのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらはざく切りにする。
- 2 鍋に水と煮干し粉を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 4 にらを加えてすぐに火を止める。
- 5 お椀に盛る。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
にらは余熱でやわらかくなります。 にらのみそ汁には煮干しがよく合います。 お好みでアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005851
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- にらのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません