エスニックなタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、包丁で浅く7mm幅の切れ目を入れ、皮の面は包丁の先で所々刺し、一口大に切ります。
- 2 ボウルにトマトケチャップ、カレー粉、醤油、塩、おろしにんにくをよく混ぜます。
- 3 鶏肉を入れて、手で揉みこみます。
- 4 ヨーグルトを加えて、さらに混ぜます。
- 5 そのまま10分弱置いておきます。
- 6 オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、鶏肉を重ならないように並べます。
-
7
オーブントースターで6分焼きます。
(機種によって異なります) -
8
天板を出して、鶏肉を裏返し、さらに5~7分焼きます。
肉に竹串を刺して、済んだ肉汁が出てくればOK♪
きっかけ
お酒のおつまみに、ごはんやお弁当のおかずにもなるレシピを考えました
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酵素が肉を柔らかくするので、ジューシーなタンドリーチキンが出来上がります♪
- レシピID:1110004835
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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お弁当のおかずにも♪