なめ茸トースト レシピ・作り方

なめ茸トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
なめ茸を熱々の白飯で、いただくだけでは勿体ないです。是非、熱々トーストでチーズと一緒に食べてみてください。美味しいですよ。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • なめ茸 大匙2
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 まずは、チーズの準備から始めます。
    チーズは薄くスライスしておきます。2㎜程度の厚さです。
  2. 2 食パンの準備を行います。
    それをトーストしておきます。
  3. 3 トーストしておいたパンにバターを塗ります。
  4. 4 そのトースト上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に、満遍なくのせていきます。
  5. 5 その上には、なめ茸を大匙2ほど乗せます。
    ※好きな方は、大匙3くらい乗せても構いません。
  6. 6 さらにその上に、3枚ほどのチーズをのせます。
  7. 7 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  8. 8 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

地元がエノキダケの大産地なので、いつかはなめ茸をトーストに!と思っていました。ご飯にも美味しいのは勿論ですが、トーストにだっていけますよ。

おいしくなるコツ

なめ茸は元々加熱調理した物ですので、今回のようにトーストとして加熱しても全く問題なく美味しくいただけます。お好きな方は、沢山のせて、いただいてみてください。

  • レシピID:1110004507
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
エノキダケ ナメタケ トースト チーズ
料理名
ナメタケトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る