玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
子供が食べるので少し甘めに作りましたが、しょうゆは好みに合わせてください

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 2カップ半
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な大きさに切る
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉、玉ねぎを炒める
  4. 4 炒め終わったら、鍋に移し水、砂糖、しょうゆを加え15分煮る

きっかけ

子供たちが好きなので、作ってみました

おいしくなるコツ

紅ショウガ、好みで七味を入れると更に美味しくなります

  • レシピID:1110004264
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る