こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(4個/2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切る。
箸がすっと通るくらいに茹でたら水気をきり、熱いうちにマッシュにする。(レンジでチンでも大丈夫です)
ベーコンは4枚に切る。 -
2
マッシュしたじゃがいもに◆の調味料を加えてよく混ぜ、ボールの中で4等分にしておく。
※味見をしながらお好みで調味料を加減してください。(塩こしょうは強めがおいしいです) -
3
まな板の上に春巻きの皮を広げる。
ベーコン⇒ポテトの順にのせ、隙間ができないように丁寧に巻く。 - 4 巻き終わりを水溶きかたくり粉でしっかりと止める。
-
5
フライパンに多めの油を熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにする。
(たっぷりの油であげてももちろんOK)
両面こんがり焼き色がついたら油をきり、お皿に盛りつけて完成♪
きっかけ
春巻きの皮の消費に。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさや水分量により、牛乳*マヨネーズの量を加減して、お好みの滑らかさに調整してください。
- レシピID:1110003686
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
チーズや青のり、コーンなどを入れたり、ベーコンをウインナーに変えたり。アレンジもききます♪